Чем можно испортить дизайн интерьера?

Настоящий дизайн интерьера квартиры — это искусство. Сегодня многие дизайнеры пытаются отойти от классических, общепринятых стандартов и дать волю своей фантазии.
Если подойти творчески в этом нелегком деле, то можно получить потрясающий результат, который кроме эстетического наслаждения, принесет уют и комфорт.
Но, к сожалению, еще приходится сталкиваться со стандартными и повторяющимися ошибками. Остановимся на некоторых из них.
Существует распространенное мнение, что все предметы интерьера обязательно должны быть одного стиля, цвета, фактуры. Но это не совсем так. В современном дизайне существует, например, такое направление как эклектика, где смело сочетаются несовместимые на первый взгляд предметы. И если вы решили поэкспериментировать, то надо позаботиться о том, чтобы между различными деталями вашего декора существовал какой-то логическую связь или идея, которая их объединяет: повторяющееся цветовое решение, мотив, фактура.
Еще существуют дизайнеры, которые накладывают табу на белый цвет, мотивируя это тем, что он марок и множество его оттенков могут внести хаос в цветовое решение интерьера. Но … белый цвет визуально увеличивает комнату, делает ее просторнее и светлее и все цвета на его фоне выглядят гораздо ярче. Единственным исключением могут быть напольные покрытия.
Если отойти от традиционного расположения мебели и их внешнего вида, появляется большое количество вариантов для оформления. Если же вы все-таки приверженец классики, то можно выиграть в ее расположении. Поставить, например, диван не у стены, а его под углом к стене или посередине комнаты. Кроме оригинальности вы еще получите дополнительный проход.
Еще одна ошибка: в малогабаритной квартире нет места для шкафа-купе . Как раз именно в квартире с маленькой площади она будет эргономичной. Ведь в одной большой и вместительный шкаф найдут место все ваши вещи.
Обстановка квартиры должна выглядеть только «много» — это абсолютно неверно. Здесь очень легко перейти грань от настоящего уюта в захламленности. Если вы заядлый коллекционер, то не стоит выставлять напоказ всю вашу большую коллекцию. Для нее вполне подойдет отдельная комната или ее часть.
Это только небольшая часть всех существующих ошибок. И говорить об этом можно бесконечно. Дизайнерское искусство это вовсе не догма и точно следовать общепринятым якобы стереотипам совсем не нужно. Следует всегда помнить, что главное в интерьере вашего жилища — это уют, комфорт и душевное спокойствие.
И интерьер вы делаете только для себя и вам с ним жить.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика