Секреты выбора удобной мебели

Всем хочется, чтобы мебель не только гармонировали с комнатой, но были удобными и служили долго. В каталогах интернет-магазинов представлено множество готовых моделей и типовых решений корпусной мебели, которые можно изготовить под заказ, учитывая размеры комнаты. Такой подход обеспечит максимальную функциональность и эргономичность.
Мебель, подобранные в соответствии со вкусом и нацеленностью на уют, сделает ваш дом не только красивым, но и удобным для жилья.
Мягкая мебель
Идеально подобранная мебель радуют всех членов семьи в повседневной жизни. Элементы не только дополняют друг друга, но и создают комфорт. Удобство мягкой мебели достигается благодаря следующим особенностям:
Каркас должен быть в меру жестким. Современная мебель, конструкция которых предусматривает использование разкроеннои в заводских условиях ламинированной ДСП, способна длительное время сохранять свою жесткость. Благодаря защитному покрытию и торцовка кромок, материал не впитывает влагу, поэтому он не разрушается под воздействием нагрузки и не поддается усушке.
Высокая спинка — залог здоровой спины. Подголовники в креслах и на раскладных диванах помогут шеи оставаться длительное время в расслабленном состоянии. Это особенно важно при чтении или просмотре телевизора.
Глубокая посадка более удобная, но не для всех. Чтобы в таком кресле или диване могла комфортно разместиться даже человек большого роста, рекомендуется приобрести дополнительно несколько подставок для ног. Но дизайн должен полностью соответствовать имеющимся мебели, чтобы они могли органично вписаться в интерьер.
Важно, чтобы материалы обивки обеспечивали вентиляцию. В тканей и велюра таких проблем нет, а вот кожу, по возможности следует выбирать перфорированную. Стоит такое решение дороже, но улучшения комфорта будет значительным.
кухня
Для этого помещения подробно продумывается только размещение корпусной мебели, но можно значительно увеличить их удобство с помощью специальной фурнитуры, которая используется для выдвижных полок. Для экономии пространства также подойдут угловые полки карусельного типа, которые вмещают большое количество полезных вещей и предоставляют к ним беспрепятственный доступ.
Если пространства для распашных створок и выдвижных ящиков не хватает, то следует заказать ящики с раздвижными полками (по такому же принципу устроены двери шкафа-купе). Такое решение может быть реализовано при заказе корпусной мебели.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика