Загородный особняк в стиле хай-тек

Сегодня загородное домостроение у нас в стране развивается очень быстрыми темпами. Благодаря относительной дешевизне земельных участков и доступных строительных материалов практически любой горожанин имеет прекрасную возможность обзавестись загородной недвижимостью для себя и своей семьи. И речь идет не о банальных дачи, которые у наших граждан, по большой части, были всегда, а о самой настоящей резиденцию, правда, каждый ее выстраивает по своему карману. И часто главной проблемой при этом становится не составление плана дома и не выбор строительных материалов.
Многие вполне серьезно страдают тем, в каком именно стиле строить свой загородный особняк? Ведь надо не только удивить соседей и знакомых каким-то нестандартными решениями, но и учесть интересы потомков, которым в этом доме жить со своими детьми и внуками.
В общем, давно прошли времена, когда все загородные дома строились по какому единому плану — чтобы подешевле и быстрее. Сегодня каждый застройщик пытается выбрать наиболее интересный ему стиль, а так как все основные стили уже давно «разобраны», то начинается поиск стилей не слишком распространенных, по крайней мере в нашем Отечестве.
И вот, можно увидеть, что очень многие застройщики выбирают такой стиль, как хай-тек. Если дословно перевести название стиля, становится у нас в стране все более популярным, то можно получить словосочетание «высокие технологии». Так, западные страны высокими технологиями увлекаются давно, но какое отношение эти высокие технологии имеют к теме внешнего вида жилого дома, и при этом еще и загородного, малоэтажного? И откуда вообще появился этот стиль?
Сначала промышленные помещения владели своим стилем, который считался практичным и функциональным, без наличия ненужных предметов или деталей. Позже, в основном в США и Западной Европе, он плавно переместился на интерьер жилых домов и приобрел более красивое название — индустриальная эстетика, а уже позже получил и практическую название — «хай-тек».
Практически все вымышленные нашими фантастами жители дальнего и даже не столь далекого будущего жили именно в домах, построенных в стиле хай-тек, и внутренний дизайн помещений в этих домах тоже был устроен именно в этом чисто западном стиле.
Хай-тек по своей сути является прямой противоположностью тем стилям, которые прежде использовались при возведении загородных домов. На смену натуральным материалам приходят современные — сборник технических деталей, металл, стекло, бетон, а также широко используются сейчас покрытие из пластика.
Конечный результат представляет собой минимализм и практичность, хотя стоимость сооружения загородного коттеджа в таком стиле может быть достаточно высока, если детали заказывать специально. Однако здесь нужно учитывать отечественную специфику — это на Западе все можно купить только в магазине или на аукционе, а у нас есть прекрасная возможность найти все необходимое бесплатно на свалке, отремонтировать его, отреставрировать, и пустить в дело!
Загородный коттедж в этом новом стиле может привлекать и отталкивать взгляд одновременно. Если провести поверхностную оценку, то коттедж может оттолкнуть накоплением железобетона, массивных металлических конструкций, или других, отличаются ярко выраженной грубостью, материалов. А вот если присмотреться, то можно даже прийти в восторг от изящества, с которым сочетаются хромированные поверхности и стекло, стальные тросы и глянцевый пластик.
Поэтическая легкость конструкций среди технологической грубости и тяжести — это главная особенность стиля хай-тек.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика