Как выбрать акриловую ванну?

Акриловая ванна пользуется большей популярностью, чем стальная или чугунная.
Акриловая ванна отлично сохраняет тепло и удобна при перевозках. За счет пластика акриловая ванна становится пластичной и гигиенично чистой. Также ванны акриловые имеют устойчивость цвета и пригодны к ремонтам. Сам акрил изготавливается при заливке компаунда в специальные формы, которые прошли обработку в паровой печи. Акриловая ванна готова к продаже после формирования толщины, усиления обработки акрила, обрезки лишнего материала и сборки.
Такая ванна имеет много преимуществ и недостатков. К преимуществам акриловой ванны относятся:
Ванна имеет разные размеры и формы. Также завораживает разнообразие цветов и оттенков. Акрил отличается от других видов ванн цветом и формой. Поскольку стальная ванна изготавливается по стандартным размерам и оттенкам.
Также ванная удерживает сильные удары.
В отличие от других видов акриловая ванна имеет легкий вес. Если чугунная ванна весит 120 килограмм, то акриловая сантехника всего 25 кг.
При наборе воды ванна не издает шум и сохраняет тепло. И подбирается под любой интерьер и дизайн помещения. Поскольку ванны изготавливаются различной формы.
Необходимо помнить, что акриловая ванна изготавливается из пластика и поэтому имеет ряд недостатков. К ним относятся:
Ванная очень гибкой и хрупкой. Акриловую ванну нельзя использовать людям, страдающим ожирением. Через утяжеления в ванне может появиться трещина.
Акриловая ванна не выдерживает слишком высокой температуры. Температура не должна превышать 150 градусов.
Уход и трудности. Акрил имеет чувствительность к химическим и моющих средств. Поэтому при мытье такими средствами могут появиться темные пятна или царапины.
Установка. При установке ванны используется специальный каркас, который делает сантехнику неподвижной.
Знать о недостатках и преимуществах недостаточно, чтобы выбрать акриловую ванну. Для выбора и покупки необходимо воспользоваться советами экспертов.
К ним относятся:
Покупать ванну в мини — маркете не стоит. Если есть возможность лучше сходить на рынок сантехники или в большой магазин. В таких местах цена за изделие намного ниже и ассортимента больше.
Не стоит покупать ванну с мелкими элементами. Поскольку это свидетельствует о низком качестве.
В качественной ванны не должно быть шероховатости, холмов или неровностей на поверхности. Также качественная акриловая ванна должна иметь однородный оттенок без пятен.
Толщина акрила должна быть более 6 миллиметров. Толщина внешней стороны тоже должна быть больше. Чем шире толщина акрила, тем лучше. Так в ванной не образуются трещины. Проверить качество можно просто постучав по стенкам изделия. Вибрация и звук должны быть глухими.
Ванна с низким качеством имеет неприятный запах химии, который является очень вредным для здоровья.
Размер акриловой ванны подбирается только под вкус потенциального покупателя.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика