Дома из клееного бруса: преимущества материала и особенности возведения

Дерево с давних времен является одним из самых любимых материалов для строительства загородных коттеджей и дач. Готовые сооружения из бруса, например, отличаются привлекательным и респектабельным внешним видом, высоким уровнем экологической безопасности, особой атмосферой комфорта и уюта. Древесина способна отлично сохранять тепло и предотвращать проникновение в дом посторонних звуков. Цельный брус подвержен усадке, поэтому в современном строительстве все чаще используется клееный аналог.
Клееный брус создается на производстве. Для этого идеально ровные и предварительно высушенные ламели соединяются с помощью экологически чистых смесей и высокого давления. Материал отличается повышенной прочностью. Он защищен от деформаций и образования трещин. При эксплуатации он практически не подвергается усадке. Его применение дает следующие преимущества:
— Высокое качество материала, достигается за счет предварительной сушки, использование ламелей равной толщины, многоэтапного контроля при производстве. Благодаря этому процесс строительства происходит в максимально короткие сроки, а сооружения служат в течение многих десятилетий.
— Внешняя респектабельность. Выглядят дома из клееного бруса эстетически и благородно. Им не требуется дополнительное облицовки. Это позволяет не только сокращать сроки строительства, но и снижать расходы.
— долговечность. Современные технологии производства бруса предполагают использование антисептиков, особых пропиток, различных лакокрасочных материалов. Благодаря этому удается придать древесине нужный оттенок и защитить ее от насекомых, ультрафиолета, температурных перепадов, влажности.
При возведении зданий данного типа, как правило, применяются ленточные фундаменты с глубиной залегания от 50 до 80 см. Обязательным условием при закладке основания является обустройство отдушин, необходимых для обеспечения естественной вентиляции.
Монтаж венца осуществляется после полного высыхания фундамента и укладки гидроизоляционных материалов. Далее выполняется сборка стен. Брус поставляется на строительные площадки полностью готовым к использованию, что делает процесс возведения простым и быстрым. Завершающими этапами является монтаж крыши и внутренняя отделка. Для кровли часто применяется гибкая черепица. Внутренние поверхности облицовываются фанерой, деревянной вагонкой и другими материалами, вписываются в общую концепцию построения из клееного бруса.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика