Как избавиться от грибка на стенах?

В загородных домах, особенно если они находятся в таких районах, где часто идут дожди и сыро, возникает проблема появления грибка или плесени. Даже если дом построен в районе, где сухой климат, и низкий уровень грунтовых вод, грибку это не помеха, он может появляться при любых условиях. Но, все же главной причиной его возникновения — высокая влажность почвы и воздуха. Очень просто избавиться от грибка, но возможно.
Главная причина, по которой грибок появляется на стенах — влажность, возникающая под полом, а оттуда она распространяется по помещению и оседает на стенах. Если вы заметили грибок на стенах, это означает, что спорами заражена не только определенная стена в доме, но и сама земля под домом. Если такое случилось, нужно сначала очистить хорошо стены водой, а затем пройтись еще по ним антисептическим смесью, а сам слой земли с грибком, нужно снять и выбросить. После этого всегда нужно следить, чтобы стены в доме были сухими.
Как же не дать грибку проявиться снова?
Для начала, если весной уровень воды высоко поднимается и даже доходит до дома, то немедленно нужно вырыть по периметру яму, заложить в нее щебень, гравий, так вода будет быстрее уходить. А сам сток нужно вывести в специальную большую вырытую сточную яму или общую магистраль.
Второе что нужно помнить, нужна постоянная вентиляция воздуха под полом. Сырость в воздухе — это среда для размножения очень опасных для человека бактерий и грибка. Чтобы воздух не застаивался, еще при заключении фундамента нужно сделать специальные дырки для вентиляции воздуха под полом или может помочь вентиляция под ключ от надежной фирмы. Как правило, этих дыр не всегда достаточно, а на зиму часто их и вообще плотно закрывают, чтобы не было холодно. До сих дыр, как дополнение, делают еще вентиляционную трубу, которую выводят из-под пола в верх на крышу. Тогда воздух не будет затаиваться и под полом будет хорошая вентиляция.
Если пространство под полом проветривается, то зимой нужно избегать попадания в помещение холодного воздуха. Для этого нужно утеплить пол, положив на деревянные балки слой теплоизоляционного стекловолокна, толщиной сто миллиметров. Наверх на этот слой теплоизоляции, ложится прозрачная пленка, это нужно для того, чтобы пар из комнаты не попадал на пол и не зволожував стекловолокно и фундамент.
Если пространство под полом не проветривается, то скоро на стенах начнет скапливаться влага, а после нее появиться плесень. В каждом доме должна быть обязательно вентиляция в фундаменте, если же так случилось, что при заключении фундамента забыли за вентиляционные дырки, то это можно решить выводом трубы из подвала или пола на крышу. А если вентиляционные дырки есть, но этого не хватает для хорошей вентиляции, то чтобы не скапливалась влага на стенах, их нужно с середины дополнительно утеплить. В этом помогут специальные не слишком толстые пластины пенопласта, которые можно приобрести в магазине, они не гниют и на них не скапливается влага. При таком утеплители, в подвале всегда будет сухо, и можно без опаски, хранить в нем продукты даже в сильные морозы.
Часто стены дачи загородных домиков заваливают различными старыми досками, шифером, плитами, а к ним прибивают листы железа, чтобы не так загнивали доски после дождей. Но это совсем не так, тогда стены не проветриваются, в них накапливается большое количество влаги, и они гниют. Стены должны быть открытыми и проветриваться.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика