Дизайн интерьера дома

Многообразие интерьерных стилей обусловлено обширным историческим наследием, разнообразием мировых культур и, конечно, полетом дизайнерской фантазии. Идеи дизайна дома развиваются вместе с техническим прогрессом, диктуемые современной модой, рождаются в смешении классических мотивов.
Дизайн дома и квартиры начинается с прихожей. Это визитная карточка квартиры, что формирует впечатление гостей. Небольшие прихожей нередко выполняют в светлых тонах для визуального увеличения их габаритов. Также для этого используют натяжные потолки с подвесными светильниками, встроенные осветительные элементы монтируют в потолке подвесной конструкции. В моду входит отделка стен под лофт — кирпич, бетон, декоративная штукатурка.

В современном дизайне приходящих иногда используют прием акцентной стены, применяя фотообои или каменные стеновые панели. Искусственный камень отлично подходит и для напольного покрытия прихожей — он износостойкий, гигиенический и очень изящный. Беспроигрышным вариантом для частных домов и двухуровневых квартир есть лестница из камня. Их выбирают и под натуральные сорта камня, и в различных однотонных цветах.

Элегантная и функциональная кухня — мечта любой домохозяйки. Независимо от метража, расположения, освещенности и других условий, кухонный рабочий пространство хочется видеть и стильным, и практичным. На небольших кухнях можно использовать угловые гарнитуры, а еще, для экономии места, подоконники из искусственного камня нередко связывают с столешницей. Просторная кухня открывает больше возможностей для дизайна. В них используются угловые, П-образные и линейные компоновки с обеденными столами, барными стойками и изящными шкафчиками.

Дизайн гостиной в частном доме начинается с выбора основной цветовой гаммы и расстановки акцентов, препятствующих слиянию тонов. Классические интерьеры и вытекающие из них стиле (ар-деко, неоклассика и т.д.) тяготеют к монохромных оттенков, массивной мебели, кованой и каменной атрибутики, хрустальным и позолоченным украшениям. Более современные стили (эко, фьюжн, модерн и т.д.) допускают эксперименты с цветовой гаммой, дизайнерской мебелью, необычными коврами, освещением. Особый уют в гостиной создаст камин — дровяной в частном доме или электрический в квартире.

Отделка ванных комнат чаще продолжает тематику основных жилых помещений, но может иметь и собственный яркий стиль. Возможны морские мотивы, восточная, европейская, египетская стилистика, или наоборот — строгий минимализм или лаконичный хай-тек с белой акриловой раковиной на подвесной или напольной тумбе. Современные материалы и технологии позволяют реализовать практически любую дизайнерскую задумку.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика