Производство стеновых сэндвич панелей

Сэндвич панелей требует строгого и точного соблюдения технологического процесса их монтажа. Иными словами, нужно соблюдать правила крепления панелей на металлические или другие несущие конструкции. Производство стеновых сэндвич панелей в новосибирске на сегодняшний день хорошо налажено. Это объясняется тем, что данный материал востребован и имеет достаточно высокую популярность.

 

Установка сэндвич панелей должна осуществляться на предварительно подготовленный каркас. Бывает железобетонный, металлический или деревянный каркас. Для крепления панелей используются специальные саморезы, а также уплотнительные резинки. Саморез на 10…20 мм должен как бы выходить из каркаса. Стыки и торцы панелей следует закрывать специально подобранными доборными элементами. Эти элементы монтируются к конструкциям и к самим сэндвич панелям при помощи заклепок или саморезов. Как правило, применяются саморезы небольшой величины.

 

Производство стеновых сэндвич панелей

 

При установке сэндвич панелей могут ставаться зазоры. Для того чтобы скрыть их, применяется минеральная вата или монтажная пена. Если пространство заполняется между каркасом и панелями, то можно воспользоваться уплотнительной полиуретановой лентой. Силиконовый герметик рекомендуется использовать на стыках и замковых соединениях.

Правильная установка несущей конструкции – это залог успешной установки сэндвич панелей. Поэтому, перед тем как приступать к непосредственному монтажу, убедитесь в том, что основа под отделку была сделана правильно.

 

Сэндвич панели начинают устанавливать с угла стены. Это даёт возможность избежать зазоров в местах, где панели соединяются.

В процессе монтажа сэндвич панелей очень часто возникает необходимость укорочения длины материала. Чтобы обрезать панель, используйте сабельную пилу или электролобзик. Если вы решили выполнить укорочение панели, категорически запрещается использовать пожароопасный инструмент. Места разрезов панелей следует тщательно защитить от попадания пыли и прочих загрязнений.

 

Для крепления сэндвич панелей и различных доборных элементов применяется электрическая дрель или шуруповерт.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика