О должностных лиц университета — субъектов электронного декларирования

Верховная Рада Украины 21.12. 2016 приняла закон под № 1798 V111 «О Высшем совете правосудия». Этим Законом (вступил в силу с 05.01.2017 г..) Внесены изменения в ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции». Изменениями предусмотрено, что действие раздела V11 «Финансовый контроль» не распространяется, в частности, на должностных лиц учреждений, учреждений и организаций, осуществляющих основную деятельность в сфере образования (кроме руководителей высших учебных заведений и их заместителей), науки (кроме президента, вице- президентов, членов президиумов и главных ученых секретарей НАН Украины и национальных отраслевых академий наук, руководителей НИИ и других научных учреждений).
Министерство юстиции Украины письмом от 25.01.2017 за № 2690 / 39474-0-33-16 / 11 дало разъяснение, что действие раздела V11 Закона Украины «О предотвращении коррупции» не распространяется … на должностных лиц учебных заведений ((кроме руководителей высших учебных заведений и их заместителей).
Таким образом, в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» и вышеозначенного разъяснения Министерства юстиции Украины, в Киевском национальном университете строительства и архитектуры электронные декларации подают: ректор и его заместители (проректоры). С разъяснением о порядке заполнения электронных деклараций можно ознакомиться на официальном сайте Назка
https://nazk.gov.ua/deklaraciya
Представление деклараций об имуществе и доходах в бумажном виде действующим законодательством не предусмотрено.
Обращаю внимание, что конечный срок подачи деклараций 1 апреля 2017. Несвоевременное представление деклараций влечет за собой административную ответственность в виде штрафов.
С более подробной информацией о законодательстве по вопросам представления деклараций можно ознакомиться на веб-сайтах по ссылке:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1798-19/paran857#n857
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1700-18/print1444032808006950
Информация по этому вопросу также изложена в разъяснении заместителя председателя Национального агентства по вопросам предупреждений коррупции, с которой можно ознакомиться на официальном сайте Назка: https://nazk.gov.ua/news/ruslan-radeckyy-rozpochalas-druga- hvylya-e-deklaruvannya
Уполномоченное лицо университета по вопросам
предотвращения и выявления коррупции В.Шик

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика