Уход за посудой из нержавеющей стали

Уход за посудой из нержавеющей сталиИспользование посуды из «нержавейки» должно сопровождаться регулярным и правильным уходом. В целом, этот уход достаточно прост и не потребует больших затрат. Первое использование посуды из нержавеющей стали может вызвать появление на ее внутренней поверхности радужных пятен, поэтому следует сразу тщательно удалить все вещества, которые могли остаться на поверхности посуды после процесса производства. Это можно сделать путем чистки изделия мягкой губкой с определенного вида чистящим средством.

Для чистки такой посуды не рекомендуется применять острые металлические предметы, абразивы, а также моющие средства, созданные на основе щелочей и кислот. После каждого мытья моющим средством кастрюли из нержавеющей стали ковши, ложки, вилки необходимо тщательно прополоскать в проточной воде, а после насухо вытереть полотенцем или мягкой сухой тканью.

Следует помнить, что так как подобные изделия не имеют антипригарных покрытий, в процессе приготовления пищи при чрезмерном перегреве возможно ее частичное пригорание. В таком случае посуду с пригоревшим продуктом необходимо залить горячей водой с разбавленным в ней специальным моющим средством. Через некоторое время пригоревшие остатки можно будет легко смыть.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика