Имя ректора — часть летописи становления вуза

Вот уже и прошел год, как мы похоронили Анатолия Михайловича Тугая, в течение многих лет занимал должность ректора Киевского национального университета строительства и архитектуры, доктор технических наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии педагогических наук Украины, заслуженный работник народного образования Украины, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники 2003 года … Всю свою сознательную жизнь покойный Анатолий Михайлович Тугай отдал нашем КНУСА.
Многие поколения студентов КНУСА, преподаватели, сотрудники, друзья, все, кто знал Анатолия Михайловича, хранят в своих сердцах добрую память о нем. Поэтому никого и не удивило, что в день похорон люди шли прощаться с ним бесконечным потоком. Потому что с его именем связан самый сложный период существования нашего университета — 90-е годы. Благодаря ректору А. М. Тугаю в то время и остался «на плаву наш» учебное заведение, была сохранена его история. Он выполнил сложные задачи — сохранил научный потенциал и кадровый состав вуза, вместе с которым учил и выпускал студенческую молодежь. Все это благодаря его опыту руководителя, ученого, педагога и прекрасным личным качествам …

… В летописи каждого вуза присутствуют люди, события, факты. Память и имена тех, кто создавал университет, закладывал традиции, прославлял свой вуз за его пределами, мы обязаны сохранить и бережно передать следующим поколениям студентов и преподавателей. Имя ректора А. М. Тугая останется важной частью летописи становления и расцвета далеко идущих идей нашего известного строительного вуза.
Коллеги и друзья

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика