180 семьям харьковчан погасили проценты по ипотеке

В январе-августе в Харьковской области государство в полном объеме оплатило проценты по кредитным договорам, заключенным с 180 семьями в рамках программы удешевления стоимости ипотеки.
По информации ProfiDOM.com.ua, все благодаря программе удешевления стоимости ипотечного кредитования льготный кредит на улучшение своих жилищных условий получили 180 семей области. На текущий момент новые кредитные соглашения в рамках программы не заключаются, поскольку ее финансирование государство сократило еще в начале года. Но при этом свои обязательства перед заемщиками по этой программе государство выполняет в полном объеме.
«Сегодня семьи, воспользовались программой удешевления стоимости ипотечных кредитов, могут спокойно погашать взятые на себя кредитные обязательства. Во-первых, граждане в рамках программы получали кредиты в национальной валюте и, таким образом, были защищены от валютных колебаний. Во-вторых, благодаря специально закрепленной норме в законодательстве расходы государства на компенсацию процентов по этой программе относятся к защищенным расходам госбюджета. А это гарантия, что государство и дальше будет выполнять свои обязательства », — сказала директор Харьковского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Наталья Алферова.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика