Верховную раду призвали предусмотреть в госбюджете финансирования молодежного жилищного кредитования

Государственная программа льготного жилищного кредитования молодежи должна получить соответствующее финансирование за счет Государственного бюджета Украины. С таким призывом в Верховную Раду Украины обратились участники парламентских слушаний «Семейная политики Украины — цели и задачи», которое состоялось 17 июня.
Так, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Артур Палатный во время своего выступления обратил внимание на то, что парламентский Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта оказывал предложения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украина на 2015 год »относительно финансирования расходов по бюджетной программе« Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья »объемом 200 млн. грн. Однако эти предложения не были учтены. Тем не менее, Артур Палатный еще раз подчеркнул необходимость предусмотреть соответствующее финансирование программы льготного жилищного кредитования молодежи.
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время Парламентских слушаний обратил внимание на жилищную проблему, с которой сталкиваются семьи с детьми. Он отметил, что почти 30 000 многодетных семей состоят на квартирном учете семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. А за прошлый год жилье получили только 136 таких семей. Кроме того, семьи вынужденно переселенных лиц, которые фактически потеряли свое жилье, не могут стать на квартирный учет по новому месту жительства, сказал Николай Кулеба. Государственной программы обеспечения жильем таких семей, как он заметил, сегодня не существует. «Эту программу надо вводить немедленно», — отметил Уполномоченный Президента Украины.
Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный с парламентской трибуны заявил, что на сегодня условия льготного молодежного жилищного кредитования, осуществляется в рамках выполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем, являются наиболее приемлемыми для молодых граждан, которые только создают свои семьи и начинают становиться на ноги.
«За время реализации программы молодежного кредитования жильем обеспечено более 11 700 молодых семей. Программа очень популярна, на сегодня мы имеем более 11 тыс. Молодых семей, желающих получить такой кредит. Однако, определяющим фактором действенности программы является прежде всего ее финансирования из общего фонда государственного бюджета. Впрочем, к сожалению, в текущем году за счет средств государственного бюджета указанные программы не финансируются вообще », — отметил Сергей Комнатный.
По словам и. о. первого заместителя председателя правления Фонда «Держмолодьжитло», ипотечное кредитование, и ставка, которую сегодня могут предложить банки является непосильной для большинства граждан Украины. Таким образом, по мнению Сергея комнатный, сегодня единственным выходом из этой ситуации является непосредственное участие государства в реализации государственных жилищных программ.
В конце своего обращения Сергей Комнатный призвал народных депутатов Украины, представителей правительства, обратить внимание на необходимость финансирования государственных жилищных программ, как одного из приоритетных направлений государственной жилищной политики и при просмотре Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусмотреть расходы на реализацию указанных программ как в текущем году, так и в последующие годы.
С фотоматериалами можно ознакомиться здесь .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика