На тернопольщине 3 молодых семьи стали новоселами благодаря льготному молодежному кредитованию

На Тернопольщине 8 июня введен в эксплуатацию новый 4 этажный, 8-квартирный дом, новоселами которого, в частности, стали 3 молодых семьи, которые смогли приобрести жилье благодаря программе льготного молодежного кредитования. Об этом сообщил директор Тернопольского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Андрей Козак.
Как сообщил Андрей Козак, новый уютный дом, в котором поселятся молодые семьи, находится в городе Борщев Тернопольской области на улице Симона Петлюры, 30.
«Несмотря на ограниченность в бюджетных расходах, связанную с ситуацией, сложившейся в стране, молодые семьи, которые нуждаются собственного жилья, не остались без внимания власти. Местные органы власти Тернопольщины продолжают заниматься вопросом обеспечения жильем жителей области, в частности, молодежи. Так на льготное молодежное кредитование в 2015 году средства предусмотрены в областном бюджете Тернопольской области в объеме 400 тыс. Грн. Кроме того, на льготное жилищное кредитование молодежи средства предусмотрены в Тернопольском городском бюджете в объеме 170 тыс. Грн. и в бюджете города Козова в объеме около 200 тыс. грн. Это не слишком большие средства, но община Тернопольского края надеется, что в конечном итоге финансирование программы обеспечения молодежи жильем восстановится и за счет государственного бюджета страны », — отметил директор Тернопольского регионального управления Фонда« Держмолодьжитло ».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика