Минрегион будет предлагать увеличить финансирование программ доступного жилья из государственного бюджета в 2016 году

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет предлагать увеличить ассигнования на программы доступного жилья в Госбюджете на 2016 год. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время часа вопросов к правительству.
Обращаясь к народным депутатам Украины, Геннадий Зубко отметил, что Государственный бюджет 2015 не позволил практически продолжать те жилищные программы, которые уже были начаты. Правительством в 2015 году было сделано соответствующее корректировки для того, чтобы оставить те программы, которые являются наиболее влиятельные. «В первую очередь это 70 на 30, и здесь абсолютно нормальная программа, которая позволяет практически 30 процентов давать от государства. И потом от строителей возвращать 30 процентов в виде налогов в казну, в государственную казну. Мы также будем на 2016 год предлагать увеличить ассигнования по этому направлению «, — сказал Геннадий Зубко.
«Я хочу еще обратиться к вам и попросить поддержки направления средств в 2016 году на программы по строительству жилья. Строительство жилья — один из тех направлений, которое запускают экономику », — отметил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика