Обеспечение молодежи жильем — один из главных приоритетов государственной молодежной политики

Обеспечение молодежи жильем — один из главных приоритетов реализации государственной молодежной политики, которые должны быть закреплены в Государственной целевой социальной программе «Молодежь Украины» на 2016-2020 годы. Это отмечали участники Всеукраинского форума «Инновации и реформы молодежной политики», который состоялся 4 декабря по инициативе Министерства молодежи и спорта Украины вместе с системой ООН в Украине.
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов во время выступления на форуме отметил, что государственная политика в молодежной сфере должно сконцентрироваться на актуальных потребностях молодого поколения. Это, в частности, вопросы занятости и жилья для молодежи. Также Игорь Жданов отметил, что Минмолодьспорт ставить вопрос о возобновлении финансирования молодежных жилищных программ, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.
Важность решения жилищного вопроса молодежи отметила Татьяна Костюченко, менеджер проектов организации «GfK Ukraine», что в 2015 году провела исследование «Молодежь Украины — 2015», по заказу Минмолодьспорта при поддержке системы ООН в Украине, в частности, Фонда народонаселения ООН, Программы развития ООН и Детского фонда ООН.
По словам Татьяны Костюченко, согласно результатам исследования «Молодежь Украины — 2015» в Украине 46% молодежи считает, что содействие обеспечению молодежи жильем должно быть приоритетным направлением государственной молодежной политики. Более приоритетным вопросом по мнению молодежи является лишь содействие занятости и самозанятости молодежи (так считает 49% молодежи).
Также, по словам Татьяны Костюченко, 67% молодых граждан Украины, которые еще не имеют собственного жилья, указывают на то, что нет перспективы приобретения его в ближайшие 5 лет приобрести собственное жилье.
Заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Иван Парух, который также принял участие в мероприятии, отметил, что положительно повлиять на решение жилищного вопроса молодежи может Государственная целевая социальная программа «Молодежь Украины» на 2016-2020 годы «, разработанная Министерством молодежи и спорта .
«Предложенная к утверждению Правительством Программа предусматривает концентрацию усилий на шести приоритетах, одним из которых является создание условий для обеспечения молодежи жильем. Выполнение этой программы позволит эффективно выполнять государственные и региональные программы с целью обеспечения молодежи жильем, прежде всего лиц с особыми потребностями, молодых семей, имеющих в своем составе участников боевых действий, инвалидов войны, а также молодых семей, один из членов которой пропал без вести, отдал жизнь на защиту Родины », — отметил Иван Парух.
С фотоматериалами можно ознакомиться здесь .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика