Профильный комитет верховной рады поддерживает инициативу о необходимости финансирования государственной программы обеспечения молодежи жильем

На заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, которое состоялось 16 декабря, рассмотрен проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год».
Как известно, проектом не предусмотрено финансирование Государственной программы обеспечения молодежи жильем за счет средств общего фонда государственного бюджета.
Вместе с тем, народные депутаты — члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма выступили с инициативой о необходимости восстановления реализации указанной государственной жилищной программы в 2016 году.
Председатель правления Держмолодьжитла Леонид Рисухин отметил: «Надо стараться быть последовательными. Так, 30 сентября 2015 Правительственным распоряжением № 1018 одобрена Концепция Государственной целевой социальной программы «Молодежь Украины» на 2016-2020 гг., Одним из главных приоритетов которой определено создание условий для обеспечения молодежи жильем путем, в частности, «эффективного выполнения существующих государственных и региональных программ ».
Уже 4 декабря 2015 в выступлении Министра молодежи и спорта Украины на Всеукраинском форуме «Инновации и реформы молодежной политики» было отмечено, что «Минмолодьспорт ставить вопрос о возобновлении финансирования молодежных жилищных программ».
Теперь имеем поддержку профильного Комитета Верховной Рады Украины ».
Решение Комитета о необходимости выделения из общего фонда государственного бюджета средств на программу льготного кредитования молодежи для приобретения жилья в установленном порядке будут направлены в Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета.
С фотоматериалами можно ознакомиться здесь .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика