Фонд содействия молодежному жилищному строительству отбирает банки для частичной компенсации их кредитных ставок

Государственный фонд содействия молодежного жилищного строительство (далее — Фонд) оголосив конкурс по отбору банков для частичной компенсации процентной ставки по кредитам, предоставленным молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) жилья.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил председатель правления фонда Валерий Омельчук. По его словам, заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 июня. В.Омельчук также подчеркнул, что комплексное банковское обслуживание фонда и его региональных отделений продолжает осуществлять «Кредит Банк (Украина)».

Согласно постановления кабинета министров Украины от 4 июня 2003 года №853, частичная компенсация по указанным кредитам определяется в размере учетной ставки НБУ (в настоящее время — 7% годовых — ИФ). Критериями отбора банков, по кредитам которых может предоставляться такая компенсация, являются: выполнение нормативов НБУ, развитая сеть филиалов и уровень кредитной ставки по сравнении с другими участниками конкурса.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика