29.06.2003 года в городе ужгород в рамках государственной программы обеспечения молодежи жильем будет сдаваться в эксплуатацию 37-квартирный дом

Пять лет в Украине действует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Он создан как надежный институт социальной защиты молодежи.

I его смело можно назвать пионером внедрения в украинском обществе современных цивилизованных принципов рыночного кредитования населения. Ведь он предоставляет долгосрочные кредиты на строительство (реконструкцию) i приобретение жилья. За время своей деятельности Фонд, несмотря на не всегда благоприятные условия, не просто сделал первые шаги, но и весомо заявил о себе.

Об этом свидетельствуют такие показатели: молодым ciмьям по всей Украине было предоставлено 4500 кредитов на общую сумму 240 млн.грн. В частности в Закарпатском региональном отделены 116 молодых лиц стали счастливыми обладателями кредитов на общую сумму 6133640 гривен. Конечно, что на достигнутом Фонд не останавливается.

Если к недавно в эксплуатацию казались многоэтажные дома из них были только несколько квартир по программе Фонда, то сейчас ситуация изменилась к лучшему. Так 29.06.2003 года в городе Ужгород улица Капушанская, 30а сдаваться в эксплуатацию 5-ти этажный, 4 подъездных дом. Он рассчитан на 37 — квартир.

Стоит отметить, что дом построен по Государственной программе обеспечения молодежи жильем, то есть все 37 квартир принадлежат заемщикам Закарпатского регионального отделения Фонда.

Для расширения масштабов молодежного жилищного строительства вместе с совершенствованием системы предоставления населению доступных долгосрочных кредитов для приобретения жилья, что будет способствовать разрешению ряда социальных проблем, в Государственном бюджете Украины на 2003 год запланировано 70500000. Грн., Из которых 5 млн. Гривен предусмотрено на частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) i приобретение жилья.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика