Фонд подписал соглашение о сотрудничестве по частичной компенсации процентной ставки по укрсоцбанком, тас-инвестбанк и проминвестбанком

«Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству подписал соглашение о сотрудничестве по частичной компенсации с банками победителями дополнительного конкурса Укрсоцбанком, ТАС-Инвестбанк и Проминвестбанком», — сообщил председатель правления Фонда Валерий Омельчук на научно-практическом семинаре «Разработка новых механизмов привлечения внебюджетных источников финансирования Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы, утвержденной постановлением КМУ от 29.07.2002р. №1089 и внедрение мероприятий по увеличению количества кредитов в 2004-2005 годах.

Выполнение неотложных мер по устранению недостатков и нарушений, выявленных в ходе проведения проверок органами государственной контрольно-ревизионной службы и Счетной палатой Украины «, который состоялся с 10 по 13 сентября.

Валерий Алексеевич отметил, что динамика развития молодежного жилищного кредитования является положительной. Так сегодня кредиты по программе частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков получили уже 470 семей. Как подчеркнул Председатель правления состоянию на 06.09.2004 года Фондом привлечено средств коммерческих банков на сумму 40700000. Грн.

По словам Валерия Омельчука, в этом году Фонд планирует предоставить более 3500 кредитов: 2000 кредитов получат семьи на средства, которые будут выделяться государственным и местными бюджетами, 1500 — по программе компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков. Главными шагами к успешной реализации программ, подчеркнул Валерий Алексеевич, есть ритмичное финансирование Фонда со стороны правительства, а также совершенствование механизмов кредитования и субсидирования, по которым работает Фонд. Следует отметить, что Правительством из государственного бюджета по состоянию на 01.09.2004г. было выделено 69,7 млн.грн., из местных бюджетов — 10 108,8 грн.

Лидерами по финансированию является Харьковская и Луганская области. С предполагаемых средств местных бюджетов Харьковской области 1 534,0 грн. выделено 1340,0 грн., Луганской области виповидно 3 665,0 грн. и 1841,7грн. На конференции также шла речь о проведении в Киеве эксперимента по смешанному кредитованием молодежного жилищного строительства как за счет средств госбюджета так и за счет предоставления кредитов коммерческих банков.

А также о предоставлении кредитов многодетным семьям. Так Валерий Омельчук заверил, что в этом году льготный кредит получат 16 многодетных семей столицы. Председатель правления Фонда Валерий Алексеевич оценил деятельность Фонда так: «Я убежден, что за пару лет Фонд выйдет на такой режим работы, когда каждая семья, обратилась за кредитом на строительство или приобретение жилья в течение года сможет получить желаемый кредит». Справка: За время существования Фонда 6194 молодых семей по всей Украине уже получили льготные кредиты на строительство и приобретение жилья

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика