С 28.02.06 очередность получения молодыми семьями льготных долгосрочных кредитов на строительство и приобретение жилья по государственной программе обеспечения молодежи жильем будет определять компьютерно-рейтинговая система

С 28.02.06 очередность получения молодыми семьями льготных долгосрочных кредитов на строительство и приобретение жилья по Государственной программе обеспечения молодежи жильем будет определять компьютерно-рейтинговая система
28.02.06 Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко вместе с председателем правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерием Омельчуком представили компьютерную рейтинговую систему по отбору молодых семей для получения долгосрочных государственных кредитов на строительство и приобретение жилья, которая будет определять очередного заемщика на основании утвержденных Правительством Украины четких критериев.

Компьютерная рейтинговая система вводится во всех региональных управлениях Фонда, кроме Киева и Киевской области. В указанных регионах система заработает в марте 2006 года в связи с реорганизацией и объединением этих отделений Фонда в ипотечный центр. Как сообщил председатель правления Фонда Валерий Омельчук, информация об очередности заемщиков будет размещена на веб-сайте Фонда.

Это в свою очередь обеспечит большую объективность и прозрачность при предоставлении льготных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам. Журналистам была продемонстрирована работа компьютерно рейтинговой системы. Всего за период деятельности Фондом через разные механизмы обеспечено жильем около 24,8 тыс. Молодых семей во всех регионах Украины. По итогам прошлого года Фонд и его региональные управления за счет средств общего фонда государственного бюджета профинансированы в объеме 130 млн. Грн., Что составляет 100% годовых назначений предусмотренных Фонда Законом Украины «О Государственном бюджете на 2005 год».

Для сравнения, в 2004 году Фонд за счет средств общего фонда государственного бюджета был профинансирован в объеме 122 300 000. Грн. Кроме того, в 2005 году Фондом использовано на кредитование молодых семей 11 071,4 тыс. Грн. средств, поступивших от погашения ранее предоставленных кредитов. В 2004 году в соответствии эта сумма составляла 6 640,8 тыс. Грн. За счет средств местных бюджетов выдано кредитов на общую сумму 20 823 тыс. Грн., А это 73% от объемов запланированных на 2005 год. Поэтому Фонд в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличил в 6,8 раз количество кредитов молодым семьям на строительство и приобретение жилья.

Лидерами по объемам привлечения кредитных ресурсов местных бюджетов являются такие региональные управления Фонда: Донецкое, Луганское, Ровенское, Ивано-Франковское, Сумское и Черкасское. СМИ также сообщалось, что на недавнем заседании Наблюдательного совета Фонда утверждено распределение средств государственного бюджета между региональными управлениями Фонда в сумме 30 000 тыс. Грн. на частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на 2006 год.

На льготное кредитование строительства жилья для молодежи в 2006 году будет направлено за счет средств государственного и местных бюджетов около 180 млн. Грн. Председатель правления Фонда Валерий Омельчук акцентировал внимание на том, что молодежная жилищная программа дает мощный демографический эффект. На языке эпитетов можно сказать, что Фонд уже построил социальное городок для молодых семей с численностью около 70 тыс. Человек, в котором наблюдается демографический бум — коэффициент рождаемости в семьях заемщиков составляет 29 детей на 1000 человек, это почти в 4 раза выше чем аналогичный показатель по Украине (7,5), а жилье для молодых семей на 22% дешевле, чем в среднем по Украине.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика