1700000 грн предусмотрено на молодежное кредитование в местных бюджетах ивано-франковской области

Местными бюджетами Ивано-Франковской области на молодежное жилищное кредитование в целом предусмотрено 1, 7 млн. Грн., В том числе 1, 2 млн грн. предусмотрено в Ивано-Франковском городском бюджете. Об этом в программе «Акцент дня» (ОДТК) сообщила Директор регионального управления Фонда Наталья Дикан.
По ее словам, количество кредитов, которые могут быть предоставлены в той или иной области зависят, в первую очередь, от количества средств, выделенных на местном уровне, ведь распределение государственной поддержки между регионами имеет стимулирующий характер.

Кроме того, Наталья Дикан рассказала о деятельности Фонда, о достижениях прошлых лет, в частности, по программе льготного долгосрочного кредитования молодых семей на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья и частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков.

Как уточнила директор РУ Фонда, пока, активизировался процесс погашения задолженности по частичной компенсации за 2009 год.

Говоря о реализации Государственной программы строительства доступного жилья на 2010 — 2017 гг, ответственным исполнителем которой определено ДВФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Наталья Дикан сообщила, что в области уже есть утвержденный перечень объектов незавершенного строительства с высокой степенью готовности, который утвержден приказом Минрегионстроя.

Касаясь вопроса условий государственной поддержки граждан по указанной программе, она подчеркнула, что сейчас отрабатывается возможность получения кредитов молодыми семьями за счет уставного капитала Фонда с процентной ставкой 10,75% годовых.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика