Фонд начал процесс подписания договоров о сотрудничестве с застройщиками, которые были отобраны для реализации программы доступного жилья

11 сентября в помещении Фонда были подписаны договоры о сотрудничестве с двумя застройщиками, которые по результатам заседания Кредитного комитета Фонда получили положительные результаты по участию в реализации программы доступного жилья.
В частности, документы со стороны Фонда подписал Председатель Правления Леонид Рисухин. Со стороны застройщиков: ООО «Сильбуд-Инвест» договор подписал директор Андрей Чернышов, от ООО «Градострой» — директор Виктор Власов.

Как пояснил Леонид Рисухин, на первом этапе процедура реализации программы доступного жилья предусматривает предоставление со стороны застройщиков всех необходимых документов. В частности, застройщик должен иметь необходимое количество свободных квартир, предоставить гарантии своевременного ввода в эксплуатацию дома, иметь все необходимые лицензии и тому подобное.

По словам Председателя Правления Фонда, с 70 объектов, которые прошли межведомственную комиссию Минрегионстроя и переданы в Фонд для дальнейшей работы: 4 объекта Фонд временно не рассматривает, пока, Фонд предложил застройщикам уточнить информацию в документах, которую они прислали, а трое застройщиков самостоятельно отказались от дальнейшего участия в программе.

Леонид Рисухин разъяснил, что «на данном этапе 17 объектов получили положительные заключения кредитного комитета Фонда, с двумя из этих застройщиков и состоялось подписание договоров о совместной работе для реализации программы доступного жилья».

Первый объект, рассказал Председатель Правления Фонда, расположенный в Киевской области с. Глеваха — застройщик «Сильбуд-Инвест». «На этом объекте есть достаточное количество свободных квартир, он имеет перспективу введения в эксплуатацию в 4 квартале этого года, поэтому, фактом подписания договора мы подтверждаем, что граждане, которые намерены участвовать в программе доступного жилья могут вкладывать средства в этот о объект », — отметил он.

Второй застройщик — «Градострой» предложил объекты в двух регионах, а именно в г.. Киеве по ул .. Здолбуновская, 13 и в г.. Чернигове по ул. Красногвардейская, 3в.

В ближайшее время Фонд планирует подписание ряда договоров с застройщиками объектов, имеющих положительное заключение по результатам заседания кредитного комитета.

«Мы обратились в органы местного самоуправления с просьбой активизировать отбор потенциальных клиентов, потенциальных претендентов на получение государственной поддержки по программе доступного жилья», — резюмировал Леонид Рисухин.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика