Черниговская ога подписала с фондом меморандум о сотрудничестве

Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» и Черниговская областная государственная администрация подписали Меморандум о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили Председатель Правления Фонда Леонид Рисухин и председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко.

Как отметил руководитель области, во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича, с целью повышения уровня обеспеченности граждан жильем, введен новый эффективный финансово-инвестиционный механизм государственной поддержки строительства жилья. В регионе разработан и утвержден Областную программу строительства доступного жилья на 2010-2017 годы. Программой предусмотрено построить 6,6 тысячи квартир.

Владимир Хоменко сообщил, что в рамках реализации областной программы для участия в конкурсе в Минрегионстрой уже направлены документы по девяти домах в Черниговской области. Межведомственной комиссией по отбору объектов незавершенного жилищного строительства определены 3 дома с высокой степенью строительной готовности, на которые могут направляться средства Государственного бюджета. Это многоквартирный жилой дом № 25-г в 1-м микрорайоне жилого массива «Масаны» в Чернигове; жилой дом со встроенными помещениями по ул. Красногвардейская, 3-ю Чернигове; малоэтажная застройка с объектами социально-бытового назначения по вул.Еськова в Чернигове.
Председатель Правления Фонда Леонид Рисухин выразил уверенность в том, что следствием совместной работы станет улучшение жилищных условий многих черниговских молодых семей, особенно многодетных, а реализация Программы станет существенной поддержкой строительной отрасли области. Он также сообщил, что со следующего года Фонд расширит работу и работать не только на объектах незавершенного строительства, но и на перспективных площадках, проекты которых готовят уже сегодня органы местного самоуправления.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика