Фонд предлагает в 2011 году ввести комплексный подход к формированию источников финансирования программ молодежного строительства

Председатель Правления Фонда Леонид Рисухин во время выступления на «круглом столе» на тему: «Проблемы и перспективы обеспечения молодежи жильем», который состоялся в Министерстве регионального развития и строительства Украины, предложил в 2011 году ввести комплексный подход к формированию источников финансирования программ молодежного строительства.
Как отметил Леонид Рисухин, «учитывая важность принципиальных сдвигов в реализации Государственной программы обеспечения молодежи жильем, учитывая ограниченные возможности государственного бюджета Украины, Фонд предлагает в 2011 году ввести комплексный подход к формированию источников финансирования этой программы».

В частности, по его словам, «предлагается проектом Госбюджета предусмотреть возможность Фонда привлечь инвестиции путем выпуска облигаций под государственные гарантии не менее 500 млн. Грн., И финансирования непосредственно за счет госбюджета 200 млн. Грн. программы льготного молодежного кредитования. Это позволит в 2011 году принципиально сдвинуть вопрос с места и предоставить кредиты более чем 2500 молодым семьям.

При этом, в бюджеты всех регионов, и фонды социального страхования через налоги и начисления в 2011 году возвращаются около 200 млн. Грн, что сбалансирует вышеуказанные расходы госбюджета, пояснил он.

Кроме того, направление указанных инвестиций в строительную отрасль создает условия для обеспечения рабочими местами около 3500 человек, подчеркнул Леонид Рисухин.

Следует отметить, что в своем выступлении Председатель Правления Фонда также остановился на вопросах актуальности внедрения и активизации государственных программ обеспечения молодежи жильем, а также ситуации с законодательным урегулированием их реализации.

Леонид Рисухин напомнил, что за годы деятельности Фонда, с привлечением различных механизмов, при поддержке правительства и депутатов, обеспечены жильем более 27 000 молодых семей. Впрочем, подчеркнул он, это мало для государства, особенно, если принять во внимание тот факт, что так называемых «очередников» у нас зарегистрировано около 1 млн. 200 тыс. Семей.

Однако, отметил Леонид Рисухин, тот факт, что Минрегионстрой, который делегировал Фонда полномочия по реализации в 2010 году Государственной целевой социально-экономической программы строительства доступного жилья, показывает, что государство намерено изменить к лучшему ситуацию по обеспечению молодых семей жильем и делает для этого реальные шаги.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика