Фонд и ощадбанк подписали договор о кредитовании участников программы «доступное жилье»

Фонд и ОАО «Ощадбанк» подписали договор о сотрудничестве по кредитованию граждан, участвующих в программе «Доступное жилье».
Во исполнение Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы ОАО «Ощадбанк» совместно с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству разработана программа, согласно которой потенциальные участники программы «Доступное жилье» в рамках Порядка, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 09.06.2010 № 509, могут получить кредит на свою долю взноса.

Напомним, стать участниками программы могут граждане, состоящие на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и способны оплатить вместе с использованием государственной поддержки стоимость жилья, установленную застройщиком. Для участия в программе нужно обратиться в региональные управления, Ипотечного центра Фонда с отдельным пакетом документов.

После отработки Фондом предоставленного пакета документов граждане открывают текущий счет в учреждении Сбербанка и вносят на этот счет собственные средства. Средства государственной поддержки в размере до 30% нормативной стоимости жилья для дальнейшего расчета с застройщиком за определенный объект недвижимости также будут зачислены на этот счет после заключения надлежащих договоров.

Председатель правления Фонда Леонид Рисухин, выступая на совместной пресс-конференции посвященной подписанию договора, отметил, что Сбербанк является первым, кто откликнулся на предложение Фонда. «Понятно, что сразу найти 70% на приобретение жилья могут далеко не все, поэтому Фонд начал работу с банками о предоставлении льгот для тех граждан, которые имеют право участвовать в программе доступного жилья», — пояснил Леонид Рисухин, напомнив, что, пока , банки кредитуют под 22-23% годовых.

По его информации, сейчас Фонд ведет переговоры с 4-5 банками о предоставлении ипотечных кредитов для участников доступного жилья на более лояльных условиях. «По моему убеждению шаг, сделанный Сбербанком, может дать толчок другим банкам», — подчеркнул Председатель Правления Фонда.

В свою очередь заместитель председателя правления Ощадбанка Александр Гришко отметил, что «одна из задач Сбербанка — поддержка правительства в реализации важных социально-экономических программ». «Такова и программа» Доступное жилье «, направленная на улучшение обеспечения жильем граждан. По условиям, разработанной совместно с Фондом, программы кредит предоставляется сроком до 20 лет под 16% годовых. Сумма кредита не может превышать 50% стоимости жилья », — отметил он, добавив, что« для получения кредита достаточно иметь доход от 2500 гривен в месяц ».

Таким образом, подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка, заем, будет предоставляться участникам государственной программы «Доступное жилье» ничем кроме процентной ставки, которая составляет 16%, не отличается от стандартных займов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика