При участии фонда направлено обращение к руководству государства по усилению работы в сфере обеспечения молодежи жильем

Участники круглого стола «Проблемы и перспективы обеспечения молодежи жильем», который прошел 7 октября в Министерстве регионального развития и строительства, по результатам обсуждения направили обращение с предложениями по усилению работы в сфере обеспечения молодежи жильем.

В частности, народные депутаты, депутаты местных советов и представители общественных организаций констатируют, «что в последние годы значительно снизилась внимание государства к решению насущной проблемы обеспечения молодежи жильем». «В то же время, факт возобновления Правительством в 2010 году реализации программы льготного долгосрочного кредитования молодых семей однозначно воспринимается молодежью как позитивный сигнал о восстановлении внимания государства, и надежду на более ощутимую поддержку молодежного строительства в государственном бюджете на 2011 год», — говорится в обращении .

Поэтому, убеждены участники круглого стола, государственная программа обеспечения молодежи жильем может и должна стать важным Национальным проектом, который имеет реализовываться в соответствии с указом Президента Украины «О мероприятиях по определению и реализации проектов по приоритетным направлениям социально-экономического и культурного развития» по направлению « новое качество жизни ».
Яз указано в документе, «действенным инструментом, который может быть задействован в реализации этого Национального проекта является Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, который является государственным специализированным финансовым учреждением, имеет необходимый опыт, соответствующих специалистов, разветвленную региональную сеть, и способен реализовывать любую жилищную программу, что происходит при государственной поддержке ».

Таким образом, участники круглого стола обращаются с предложением к Президенту Украины Виктору Януковичу поддержать инициативу по повышению статуса Государственной программы обеспечения молодежи жильем до уровня Национального проекта в разделе «Новое качество жизни».

Кроме того, в обращении, эксперты предложили Верховной Раде Украины ускорить принятие Жилищного кодекса и при рассмотрении проекта Госбюджета на 2011 год поддержать финансирование молодежного жилищного строительства и строительства доступного жилья в объемах предложенных во время круглого стола.

А именно, на предоставление льготного долгосрочного кредита — 200 млн грн., Частичную компенсацию процентной ставки коммерческих банков — 170 млн грн., Установление гарантий по обязательствам Фонда на строительство жилья для молодежи в объеме не менее 800 млн грн .. Эти показатели участники круглого стола просят учесть Кабинет министров при подготовке проекта Закона «О Государственном бюджете на 2011 год». А также предлагают Правительству поддержать предложения министерств регионального развития и строительства по учету в проекте госбюджета на следующий год расходов в размере 2200000000 грн на реализацию Государственной программы обеспечения населения доступным жильем.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика