Фонд и донецкая ога подписали меморандум о сотрудничестве

Состоялась встреча руководства Донецкой облгосадминистрации с представителями Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» по случаю подписания Меморандума о сотрудничестве.

В подписании Меморандума приняли участие заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов и заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Павел Нестеренко, также среди приглашенных были начальники профильных подразделений Донецкой облгосадминистрации, директор Донецкого РУ Фонда Вадим Кашицын, представители застройщиков.

Заместитель правления Фонда Павел Нестеренко выразил благодарность руководству Донецкой облгосадминистрации и рассказал о ключевых моментах программы по обеспечению жильем молодых семей: «На сегодняшний день для реализации программы выделено 331 млн. Грн., 100 млн. Грн. поступило в казначейство по всем областям. Пройденный этап заключения договоров. По Донецкой области уже заключено 3 договора, по всей Украине заключены договоры по 41 объекту. На сегодняшний момент рассматриваются дома с готовностью в 50% и выше. Суть программы заключается в том, что Правительство взяло на себя обязательство выделять человеку субвенцию в объеме 30% ».

В свою очередь, председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов отметил: «Нами определены ряд объектов, которые мы хотим достроить и дать людям жилье, есть определенные правила предоставления этого жилья. Мы этим правилам согласились, и будем совместно работать. Половина очередников всей области находятся в Донецке, Мариуполе, Макеевке, поэтому эти города были выбраны для реализации данной программы ».

В своем выступлении директор Регионального управления Фонда Вадим Кашицын охарактеризовал проведенную работу и выразил уверенность в дальнейшем успешном сотрудничестве. «Несмотря на тяжелые кризисные времена, Фонд не прекращал свою работу ни на день. В прошлом году было сдано 3 объекта, 128 человек получили жилье. На следующий год планируется выделение фонда земли в г.. Донецке площадью 1.5 га, где будет размещен жилой комплекс, около 250 молодых семей получат квартиры », — сообщил он.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика