В запорожье обсудили жилищные проблемы молодежи

Небольшие квартиры-студии могут частично решить жилищные проблемы молодежи, заявил директор Запорожского регионального управления Фонда Константин Попов во время заседания Запорожского областного молодежного совета и представителей Запорожской ОГА. Об этом пресс-службе Фонда сообщили в Запорожском Региональном управлении.
Константин Попов отметил, что сейчас специалисты Фонда обсуждают возможность строительства для молодежи небольших квартир-студий.
«Это могут быть небольшие одно или двухкомнатные квартиры, площадью 20-22 квадратных метров и 25-27 квадратных метров соответственно. Ориентировочно такая квартира-студия стоить 100-130 тысяч гривен. Понятно, что таким образом полностью жилищные проблемы мы не решим, но это один из реальных путей приобретения собственного жилья для молодежи со средним уровнем достатка », — отметил директор Регионального управления Фонда.
По расчетам, которые были проведены после консультации с архитекторами, строителями, риэлторами стоимость строительства одного квадратного метра такой квартиры составит не более 5000 гривен, реконструкции — не больше 4 тысяч. Часть этой суммы можно оплатить с помощью кредита, остальное — из собственных сбережений. При этом семья не снимается с квартучета, то есть, когда ее доход увеличится, она сможет приобрести жилье с большей площадью.
Константин Попов уточнил, что эта концепция будет доработана и представлена на утверждение в органы центральной власти, областной власти и органов местного самоуправления.
Напомним, молодежное жилищное строительство в регионе осуществляется на базе Государственной программы обеспечения молодежи Украины жильем (2002 — 2012 ГГ.) И областной программы «Молодой запорожской семье — доступное жилье» (2003 год).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика