Анатолий толстоухов обратился к премьеру относительно ситуации с проблемными объектами строительства

Наблюдательный совет просит премьер-министра Украины Николая Азарова вмешаться в ситуацию с проблемными объектами строительства по программе обеспечения молодежи жильем. С соответствующим письмом к Председателю Правительства обратился Председатель Наблюдательного совета Фонда, Советник, специально уполномоченный Премьер-министра Анатолий Толстоухов. Как говорится в документе, за годы деятельности Фонда по этой программе построено 650 домов на более чем 45000 квартир, но, по анализу состояния строительства, проведенного новым руководством Фонда, выявлен ряд объектов, на которых строительство или вообще не начато, или объемы выполненных работ не соответствуют объемам инвестированных средств.
Чтобы выяснить ситуацию, Правление создало специальную рабочую группу и инициировало проверку деятельности Фонда Главным контрольно-ревизионным управлением. По итогам Фонд обратился в Генеральную прокуратуру относительно проверки заказчиков строительства на проблемных объектах — как коммерческих, так и собственной структуры Фонда — Управление жилищного строительства. Было сменено руководство УЖБ, и уволены ряд директоров региональных управлений Фонда, которые допустили бездействие и ненадлежащий контроль при инвестировании строительства.
Для недопущения таких ситуаций в будущем, Фонд ввел публичную и прозрачную процедуру отбора объектов для участия в государственных жилищных программах. Разработан и внесен на рассмотрение правительства проект постановления Кабмина о предоставлении «кредитных каникул» инвесторам, которые вложили средства в проблемные объекты. По инициативе Правления создана Межведомственная комиссия Минстроя для решения вопросов по проблемным объектам.
В то же время, подчеркивается в письме, вопрос возобновления строительства проблемных объектов выходят за пределы компетенции Фонда. Поскольку этот вопрос острым и актуальным для пострадавших молодых семей, а проведение эффективной государственной жилищной политики — одним из приоритетов правительства, Наблюдательный совет просит премьер-министра предложить Генеральной прокуратуре и Межведомственной комиссии Минстроя активизировать работу в решении ситуации с проблемными объектами строительства.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика