На молодежное строительство в ивано-франковске направят 22 млн. грн.

В Ивано-Франковске на молодежное жилищное строительство в городе из разных источников финансирования будет направлено 22 млн. Грн. Такое решение было принято на сессии Ивано-Франковского городского совета, во время которой утвердили Программу развития молодежного жилищного строительства в. Ивано-Франковск на 2011-2012 годы, которая предусматривает предоставление молодым семьям льготных кредитов. Об этом сообщил директор Ивано-Франковского РУ Фонда Александр Кулик.
Заказчиками Программы выступили Исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета и Ивано-Франковское региональное управление Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».
«Целесообразность принятия и реализации Программы развития молодежного жилищного строительства в. Ивано-Франковск обусловлена тем, что на сегодня государственная программа обеспечения молодежи жильем является едва ли не единственным в Украине реально действующим механизмом частичного решения существующих проблем молодежи в социальной сфере. Ожидаемым результатом программы является сооружение молодежного жилищного комплекса для обеспечения жильем молодых семей г.. Ивано-Франковская », — отметил Александр Кулик.
Отдельной задачей Программы является улучшение демографической ситуации в стране путем создания системы льгот, поощряющих к рождению детей. В этом смысле можно рассматривать и вопрос об укреплении и социальную адаптацию молодых семей, которые получают долгосрочные льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилья или частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья.
Указанная Программа является одним из инструментов, направленных на формирование реального «среднего класса», что является одной из приоритетных задач на пути к интеграции нашего государства в Европейское сообщество.
Цель программы:
повышение возможности и увеличение доступности получения жилья молодыми семьями и одинокими молодыми гражданами;
распространение молодежного жилищного строительства на территории подавляющего большинства городов областного и районного подчинения;
увеличение доли достаточного жилья в общем объеме молодежного жилищного строительства
организация системной ресурсной поддержки молодежного жилищного строительства в области (в том числе в малых городах).
обеспечение комплексности и плановости молодежного жилищного строительства в области.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика