Правительство через стимулирование спроса поддерживает строительную отрасль

Рассмотрение правительством вопрос введения в эксплуатацию в 2011 году нового жилья стал очередным этапом в правительственной работе по внедрению механизмов стимулирования спроса на продукцию отечественной строительной отрасли. Так считает Председатель Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, который принял участие в заседании Кабинета Министров Украины, которое состоялось 14 декабря.
«Сложившиеся в докладе Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка положения по стимулированию строительства жилья за счет государственных программ доступного жилья и льготного кредитования является важным и перспективным с точки зрения Фонда содействия молодежному строительству, которому поручено выполнение этих программ. Сейчас Фонд является не просто исполнителем этих задач, он также выполняет работу по организации и внедрению единого реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, безусловно поможет в дальнейшем более объективно планировать работу по государственных программ в сфере обеспечения населения жильем и поддержки строительной отрасли » , — отметил Л. Рисухин.
В текущем году, по словам Л. Рисухина, уже 720 семей получили государственную субсидию по программе доступного жилья, и около 500 семей получили льготные кредиты для приобретения собственного жилья. Все это позволило привлечь средства в объекты с высокой степенью готовности и стимулировать введение в эксплуатацию значительно большего количества жилья, общая площадь которого в этом году может достичь около 500 тыс. Кв. м.
Кроме того, Л. Рисухин поддерживает указанные головой Минрегиона задачи, такие, как ликвидация долгостроев и формирования единой системы государственного заказчика строительства, станет дополнительной гарантией для заемщиков Фонда относительно получения ими жилья.
Сейчас согласно проекту протокольных решений правительства, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству предлагается привлечь к разработке совместных предложений Минфина, Минэкономразвития, Минрегиона и НБУ по восстановлению ипотечного кредитования строительства жилья для физических лиц.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика