На киевщине торжественно введен в эксплуатацию дом по государственным программам

В городе Вишневое Киевской области 25 октября состоялось торжественное введение в эксплуатацию первой очереди нового жилого дома микрорайона «Городок», построенного в рамках реализации государственных жилищных программ доступного жилья и удешевления стоимости ипотечного кредитования. Об этом сообщил директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.
Как отметил Сергей Комнатный, в сводном 136-квартирном доме 54 семьи приобрели жилье с помощью государственных жилищных программ. Проживание в этом доме будет комфортным, поскольку квартиры имеют современное планирование, индивидуальное отопление, имеет место применение энергосберегающих технологий.
Председатель Правления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, выступая на торжественном мероприятии отметил: «В последние годы государство постоянно уделяет достаточное внимание строительству жилья. Если в 2010 году по программам Фонда жилье получили около 300 семей по всей стране, то уже в этом году — более 4000. Хочу отметить, что только по механизму удешевления ипотечных кредитов согласно социальных программ Президента Украины, жилье получили более 800 семей.
Кроме того, вчера на заседании Правительства была утверждена программа на обеспечение молодежи жильем на период 2013 — 2017 год. Поэтому имеем уверенность в том, что это дело будет продолжена ».
Во время торжественного получения ключей от квартиры, владелец нового жилья Евгений Шугалий поблагодарил всех, кто был причастен к строительству этого дома и государству за внедрение жилищных программ.

«Я лично и моя семья с 2000 года стоим в очереди на получение жилья. Как вы все понимаете, на сегодняшний день в нашем государстве очень сложное положение и, если ты стоишь в обычной очереди, ждать квартиры будешь очень долго. Благодаря Правительства, руководству государства, в том числе и законодательному органу — Верховной Раде — принято государственные программы по удешевлению приобретение жилья. Есть несколько программ, по которым люди могут их получить. Одна из них — доступное жилье. Очень много было скептических, в том числе и в мою сторону, замечаний по бессмысленности моего намерения: не надо вкладывать деньги в эти программы, потому что они или заморозятся, или вообще перестанут действовать, но я принял решение действовать и не ошибся », — отметил Евгений Шугалий.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика