Наблюдательный совет призывает учесть интересы молодежи в проекте госбюджета-2013

На заседании Наблюдательного Совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительство 22 ноября было решено принять все возможные меры для того, чтобы запланированные объемы финансирования жилищных программ, которые реализует Фонд, нашли свое место в проекте Государственного бюджета на 2013 год.
Во время своего выступления на заседании, председатель правления Фонда Леонид Рисухин обратил особое внимание присутствующих на необходимости принятия мер, в пределах предоставленных полномочий, относительно предвидения в государственном и местных бюджетах на 2013 год на реализацию программы льготного долгосрочного кредитования молодежи средств в объемах, определенных Государственной программой обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы.

По словам председателя правления Фонда, прогнозным объемом финансовых ресурсов для обеспечения молодых семей и одиноких молодых граждан жильем за счет общего фонда государственного бюджета на 2013 год предусмотрено 526 458 000. Грн. на предоставление льготных долгосрочных государственных кредитов. Выполнение программы в запланированных финансовых объемах позволит в следующем году обеспечить жильем около 1500 молодых семей.

«Все стороны, задействованные в процессе реализации Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013 — 2017 годы накануне принятия Государственного бюджета на 2013 год ждут от правительства действий относительно финансового обеспечения выполнения Государственной программы», — отметил Леонид Рисухин.

В ходе обсуждения этого вопроса, Председатель Наблюдательного совета Фонда Анатолий Толстоухов подчеркнул, что Наблюдательный совет рассчитывает на поддержку предложений Фонда в бюджет со стороны Верховной Рады и правительства.

«Обеспечение молодежи жильем является сейчас очень актуальным и острым вопросам, которому Государство уделяет особое внимание. Принятие Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы — яркое тому подтверждение. Вполне естественно, что начало такой важной государственной программы должно происходить в режиме полноценного финансирования », — отметил Председатель Наблюдательного совета Фонда.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика