Госбюджет-2013 обеспечивает финансирование программ господдержки жилищного строительства

Подписан 17 декабря Президент Украины Госбюджет на 2013 год позволяет увеличить объем финансирования льготного долгосрочного государственного кредитования молодых семей и одиноких молодых граждан на приобретение жилья и обеспечить развитие этой программы в следующем бюджетном году. На 30% вырастет количество молодых семей, которые получат собственное жилье благодаря этой программе. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.
«Финансирование программы предоставления льготных долгосрочных государственных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство или приобретение жилья в следующем году по сравнению с 2012 годом увеличен на 20 млн. Гривен — до уровня 80 млн. Гривен», — отметил Леонид Рисухин.
Также, по словам Леонида Рисухина, средства, запланированные для реализации механизма удешевления стоимости ипотечных кредитов, предоставят возможность выполнить обязательства государства по более чем 1100 договорам компенсации, заключенным в текущем году, и обеспечить дальнейшее развитие этой программы в следующем году.
Предусмотренный объем бюджетных назначений на 2013 год, составляет 111 млн. Грн., Обеспечит выполнение плановых обязательств по выплате частичной компенсации в следующем бюджетном году в полном объеме.
Кроме того, как отметил Председатель правления Фонда, в 2013 году для реализации механизма предоставления гражданам государственной поддержки в размере 30% от стоимости квартиры по программе «Доступное жилье» предусмотрено 50 млн. Гривен.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика