На полтавщине планируют привлечь 10400000. грн. из областного бюджета на жилье для молодежи

В Полтавской области планируется привлечение 10400000. Грн. из областного бюджета в течение 5 лет для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство жилья. Об этом сообщил заместитель директора Полтавского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Артур Волосов.
Как отметил Артур Волосов, 12 февраля 2013 состоялось заседание постоянной комиссии Полтавского областного совета по вопросам строительства, транспорта и связи, на котором он представил проект областной Программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы.
«Проектом областной Программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы предусмотрено в течение 5 лет для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство жилья привлечь из областного бюджета средства в сумме 10.4 млн. Грн. Проектом решения областного совета рекомендовано органам местного самоуправления разработать местные программы для обеспечения молодежи жильем и предусматривать соответствующие расходы на финансирование данных программ в местных бюджетах на 2013 и последующие годы », — сообщил Артур Волосов.
По результатам обсуждения депутаты постоянной комиссии рекомендовали проект областной Программы для рассмотрения на ближайшей сессии Полтавского областного совета.
По мнению заместителя директора Полтавского регионального управления, принятия Программы будет способствовать решению жилищных проблем молодежи и улучшению демографической ситуации Полтавского края.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика