За прошлый год 12 буковинцев получили ипотечные кредиты для приобретения жилья на сумму около 3 млн. гривен

Сегодня, 4 марта, на аппаратном совещании с участием руководителей структурных подразделений облгосадминистрации и территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти и.о. директора департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Александр Кифряк информировал присутствующих о реализации на территории области социальной инициативы Президента Украины — программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
«В прошлом году в рамках указанной программы 12 буковинцев получили ипотечные кредиты для приобретения жилья на общую сумму около 3 млн. Гривен, — отметил Александр Кифряк. — На сегодня в реализации соответствующей программы добавлен 13 объектов, а это более 400 квартир в г.. Черновцах и районных центрах области: г.. Залоговая, г.. Сторожинец и пгт Глубокая. Кредитование граждан в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов осуществляют две банковские учреждения — АО «Ощадбанк» и АБ «Укргазбанк».
Также чиновник добавил, что сейчас соответствующими банковскими учреждениями прорабатываются документы 10 заемщиков по дальнейшему их оформления для выдачи ипотечного кредита. Активно проводится работа по увеличению количества предприятий-застройщиков и соответственно — увеличение количества квартир, которые можно будет приобрести в рамках реализации программы удешевления стоимости ипотечных кредитов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика