В этом году удешевленной ипотеки получит значительно больше украинский — госфонд

В Киевском регионе показатели выполнения программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан в 2013 году значительно превысят прошлогодние показатели. Такой прогноз обнародовал директор Ипотечного центра в. Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда.
По словам директора Ипотечного центра в 2012 году в Киеве и области более 6000 семей получили консультацию о возможности участия в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов, 879 семей из них подали полный пакет документов в банки и 303 семьи приобрели жилье с помощью программы удешевления стоимости ипотечных кредитов.
Также, О.Комнатний напомнил, что в прошлом году программа удешевленной ипотеки, которая была введена в рамках социальных инициатив Президента Украины, начала работать с мая и не успела набрать ожидаемых темпов до конца года. В этом году Государственным бюджетом выполнения программы предусмотрено 300 млн. Грн. Правительство, сняв 20 февраля ограничения срока действия норм Порядка удешевления стоимости ипотечных кредитов, уже открыл путь к заключению новых договоров с гражданами о предоставлении подешевевших ипотечных кредитов. А решением специальной Межведомственной комиссии Минрегиона 7 марта согласовано около 350 объектов для участия в программах строительства (приобретения) доступного жилья и удешевления стоимости льготных ипотечных кредитов.
«Сегодня в ипотечный центр в рабочем режиме работает единое окно, где граждане могут проконсультироваться с представителями Фонда, банков, застройщиков и получить помощь в оформлены все необходимые документы. Все это дает основание ожидать, что в текущем году показатели программы удешевленной ипотеки значительно превысят показатели этой программы в 2012 году «, — отметил Сергей Комнатный.
В Фонде также напомнили, что ипотечный центр Фонда в Киеве находится по адресу: ул. Максима Кривоноса, второй, где можно получить всю необходимую информацию об участии в программе.
Напомним, по словам экспертов, участвовать в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем выгодно не только инвесторам, но и застройщикам.
«Застройщикам выгодно участвовать в программе льготной ипотеки, ведь это госзаказ. То есть сегодня застройщик понимает, что он получит деньги на строительство и может рассчитывать на поэтапное финансирование», — отметил Советник Председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов.
Как сообщал УНН, в 2012 году Киев признали лидером по количеству заключенных договоров по льготной ипотеке.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика