В этом году работу по реализации в черновицкой области программы удешевления стоимости ипотечного кредитования необходимо активизировать, — василий бурлака

Об этом заявил заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Василий Бурлака сегодня, 21 марта, во время совещания в облгосадминистрации, посвященной реализации в области программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По его словам, в этой связи, в частности, надо активизировать информационно-разъяснительную работу, а схема ипотечного кредитования «Человек — банк — застройщик» должна ориентироваться на конкретных людей и удовлетворения их интересов.
«Сегодня основная задача структур области, ответственных за реализацию программы ипотечного кредитования, — информировать граждан о возможностях программы, помочь тем гражданам, которые уже решили стать ее участниками, быстро и максимально просто оформить все необходимые документы», — отметил заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации государственной администрации.
В то же время, отметил Василий Бурлака, в области результаты реализации указанной программы: в прошлом году 12 буковинцев в ее рамках получили ипотечные кредиты на жилье. С начала этого года свои жилищные условия улучшили 2 земляков. Сейчас на стадии завершения оформления документов еще на 9 потенциальных заемщиков.
«На 2013 год на реализацию данной программы для области предусмотрено более 3 млн. Гривен. Межведомственной комиссией Минрегиона Украины утвержден 488 квартир, которые граждане могут приобрести на условиях удешевленной ипотеки », — сообщил чиновник.
Как информировал во время совещания в. о. директора департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Александр Кифряк, на сегодня в реализации соответствующей программы в области добавлен 14 объектов от 7 застройщиков в Черновцах и районных центрах области, а также две банковские учреждения: АО «Ощадбанк» и АБ «Укргазбанк».
В области ведется информационно-разъяснительная работа, направленная на информирование граждан о возможностях программы. В частности, изданы информационные путеводители как для застройщиков, так и для граждан, проведены встречи с потенциальными участниками программы в г.. Черновцах и районах области, на предприятиях края.
Как отметили во время совещания начальник филиала областного управления АО «Ощадбанк» Анна Теслюк и директор ПАО АБ «Укргазбанк» Олег Брейгин-Майковский, возглавляемые ими банковские учреждения активно сотрудничают с гражданами, результатом этого стали изданные в прошлом году и в течение этого года кредиты. В этом году работу в этом направлении будет активизирована. По их словам, активизации реализации указанной программы в прошлом способствовали изменения в Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов, по которым, в частности, ослаблен требования к финансовому состоянию заемщика.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика