В результате реализации программы удешевления стоимости ипотечного кредитования свои жилищные условия улучшили 15 семей буковинцев

Сегодня, 27 марта, в областной государственной администрации в течение дня работает «горячая» телефонная линия «Спроси у власти». С десятого до двенадцатого часа на вопрос буковинцев отвечал в. о. директора департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Александр Кифряк.
«В рамках реализации в области программы удешевления стоимости ипотечного кредитования свои жилищные условия уже улучшили 15 семей буковинцев. В частности, в прошлом году ипотечные кредиты на жилье получили 12 жителей региона, с начала этого года — три семьи », — отметил чиновник.
По его словам, сегодня в реализации соответствующей программы в области привлечено 14 объектов от 7 застройщиков в г.. Черновцах и районных центрах области, а также две банковские учреждения — АО «Ощадбанк» и АБ «Укргазбанк».
Информируя буковинцев о ипотечную программу, Александр Кифряк напомнил, что механизм ее реализации, согласно правительственному постановлению, регламентировано Порядком удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Гражданин, решивший стать участником программы, сможет получить ипотечный кредит в банковском учреждении при условии уплаты процентов, по которому ему надо будет платить 3% годовых, остальные компенсировать государство, — отметил чиновник.- Непосредственные же условия кредитования устанавливаются внутренними правилами банков. Срок кредитования и частичной компенсации — до 15 лет с момента заключения договора. Процентная ставка — не более 16%, обязательный собственный взнос заемщика определяется внутренними правилами банков, но не более 25% от суммы кредита ».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика