С ходом строительства доступного жилья в харькове — ознакомился вице-премьер-министр украины александр вилкул

Следующий объект посетил Александр Вилкул — расположен на улице Дача. Здесь возводится дом, квартиры в котором можно приобрести по программам со удешевлению жилья. Их сейчас действует три: молодежное, ипотечное кредитование и «Доступное жилье». Кшлькисть доступных квартир — постепенно в Харькове увеличивать. Для второго этапа реализации программ — уже выбраны строительные площадки. Дома планируют строить по улице Ньютона и Авиахимическая.
Наталья Оробей на стройке по улице Дача — частый гость. Она здесь приобрела однокомнатную квартиру. И на выгодных условиях, рассказывает женщина. Под три процента годовых. На правах участницы программы государственного ипотечного кредитования. Пока дом не сдан, Наталья с мужем и сыном живет на съемной квартире.
Наталья Оробей участник программы государственного ипотечного кредитования
-За съёмную платим 1600 гривен А за кредит? По кредиту получается чуть больше 1 тысячи, это то, что уже под 3% вместе с компенсацией. Пугало начало года. Т.е. это бюджет, между годами. Но взяли мы в июле. И вот регулярно 25-го числа приходят компенсации))
Компенсация — это тринадцать процентов за пользование кредитом. Их платит государство. Для участия же в такой программе, надо было стать на квартирную очередь, рассказывает Наталья. И сделать первый взнос в размере двадцати пяти процентов от стоимости квартиры. По однокомнатную это получилось сорок три тысячи гривен, подсчитывает женщина.
Наталья Оробей участник программы государственного ипотечного кредитования
-С весны ждём потепление, будем делать ремонт и побыстрее, чтоб заехать в собственную квартиру.
Качество дома, возводят в рамках программы государственного ипотечного кредитования, приехал проверить и вице-премьер «Премьер-министр Украины Александр Вилкул. Он отметил, взять квартиры горожане могут еще по двум программам. Молодежное кредитование — рассчитано на семьи, где возраст супругов не превышает тридцати пяти лет. Кредит дают под три процента годовых. Но при наличии детей, в зависимости от количества, стоимость квартиры автоматически становится дешевле. Программа же «Доступное жилье» — рассчитан на тех, кто имеет сохранение. Ибо сразу надо заплатить тридцать процентов от стоимости квартиры, остальные — компенсирует государство.
Геннидий Кернес: У нас в городе выделены деньги на молодёжное кредитование и на доступное жильё, дополнительно по 5 млн. И мы хотим стать базовым регионом участие в этом.
Вилкул: 100% станете!
Вице-премье-министр Украины Александр Вилкул заверил, что строительство доступного жилья ежегодно будет увеличиваться. А условия участия в программах — становиться более лояльными.
Александр Вилкул Вице-премьер-министр Украины
-В этом году, и это заложено в активизации развития экономики, Мы должны приступит к индустриальному строительству жилья. И выйти на строительство 30-50 тысяч квартир в год. Это серьёзная программа, которая сделает прорыв возможности обеспечения людей жильём. Могу сказать, что город Харьков будет одним из первых городов, который будут участвовать в данной программе. У нас уже отработаны с руководством города и области площадки, Которые могут быть. У нас есть понимания по комуникации. Сейчас заканчивается выбор технологий.
Кроме того, до конца года планируется создать Единый госреестр. В него будут занесены все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Так удастся получить реальную картину потребности в доступных квартирах.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика