В жилом комплексе «парковая аллея» — очередное новоселье

В жилом комплексе «Парковая аллея», который появился благодаря усилиям строительной компании «Благо» в живописном месте на берегу реки Быстрица Надворнянская, — очередное новоселье. Сегодня здесь торжественно, под музыку и аплодисменты, ввели в эксплуатацию еще одну жилую секцию, создав тем самым 68 новых домов.
Среди семей, заселят построенные квартиры, 24 — это семьи, которые воспользовались предложениями по льготному кредитованию от Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному строительству».
Как утверждает представитель компании «Благо» Роман Коржак, его компания сотрудничает с указанной организацией уже в течение довольно длительного времени, и за это время уже 109 семей смогли приобрести жилье в корпусах «Парковой аллеи» по программам доступного жилья. «Мы можем предложить покупателю жилье в кредит под 3% годовых, — говорит господин Коржак, — на срок до 15 лет или 30% компенсацию при условии уплаты человеком остальных 70% самостоятельно».
Церемония открытия состоялась при участии заместителя председателя Ивано-Франковской ОГА Руслана Гусака, заместителя Ивано-Франковского городского головы Зиновия Фителя, сельского головы села Угорники Ивано-Франковского горсовета, на землях которого появился новый жилой комплекс, Любви Атаманчук, руководителя Ивано-Франковского регионального управления государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному строительству» Александра Кулика, представителей компании-застройщика, духовенства, жильцов. Присоединился к участию в указанной выдающемуся событию также почтенный гость из столицы — глава «Государственного фонда содействия молодежному строительству» Леонид Рисухин. После торжественного перерезания символической ленты и поздравительных речей почетных гостей, Роман Коржак и Александр Кулик вручили сертификаты на получение жилья представителям четырех семей, которым посчастливилось приобрести в собственность квартиры в новой секции в рамках программ доступного жилья.
«Сегодня мы вводим в эксплуатацию еще одну секцию, — прокомментировал событие г-н Кулик — 24 семьи получат квартиры. В данном году это первая сдача. Сейчас мы работаем по четырем объектам: два на улице Ивасюка. Это дома, построенные компанией МЖК «Экспресс-24». И тут — «Благо». Это уже вторая очередь. Ранее 9 домов уже сданы в эксплуатацию ».
«Хочу вспомнить то время, — отметил в своем выступлении заместитель председателя Ивано-Франковской ОГА Руслан Гусак, — когда два года назад, в 2011 году, мы открывали первую очередь жилого комплекса« Парковая аллея »и около 40 семей тогда получили ключи от своих квартир . Тогда было много скептических высказал, но прошло время и, как видим, наше сотрудничество продолжается. Люди, которые сегодня получили жилье — в основном это молодые люди, а у молодых людей есть маленькие дети. И когда молодая семья получает квартиру — это залог того, что дети будут рождаться ».
Заметим, что компания-застройщик позаботился не только о строительстве жилья в живописном месте, но и о том, чтобы жизнь в новых домах было удобным и комфортным. Следовательно, под окнами вновь построенных домов появились симпатичный детская игровая площадка для самых маленьких жителей комплекса, удобные лавочки для их мам и бабушек и спортивные снаряды для тех, кто желает постоянно поддерживать свое тело в форме. Изюминкой же новых секций «Парковой аллеи» стала колодец с родниковой водой, размещение прямо посреди двора.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика