На ровенщине льготные кредиты на жилье получили две молодые семьи

В этом году на предоставление льготного долгосрочного кредита для молодежи Ровенской выделили более полутора миллиона гривен, сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Новак. Следовательно, с начала года такой государственной ссуде воспользовалось 2 молодые семьи. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОГА.
Между тем к концу года таких семей будет еще шесть. Всего по программе «Доступное жилье» льготные кредиты предоставляют молодым семьям сроком до 30 лет под 3 процента годовых. В то же время заемщик, имеющий одного ребенка, полностью освобождается от уплаты процентов за пользование кредитом. Также за счет бюджетных средств погашается 25 процентов суммы обязательств по кредиту, если в семье воспитывается двое детей. А когда семья заботится о трех и более детей, то им удешевляют кредит на 50 процентов, подытожил Владимир Новак.
Сейчас государственной поддержке обеспечения молодежи жильем осуществляет ДВФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» в форме долгосрочного льготного кредитования или частичной компенсации государством процентной ставки ипотечного кредита коммерческих банков и удешевления трети стоимости жилья для жителей Ровенщины.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика