Геннадий темник: выделенные регионам средства на реализацию жилищных программ, которые вовремя не используются, будут перераспределены

Правительство держит вопрос обеспечения граждан жильем под постоянным вниманием и контролем. Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник на Всеукраинском селекторном совещании, состоявшемся сегодня в доме Правительства под председательством Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула. Кроме других вопросов, в ходе совещания обсудили состояние реализации государственных жилищных программ.
Глава Минрегиона сообщил, что из государственного и местных бюджетов на текущий год на реализацию жилищных программ предусмотрено направить более 750 млн. Гривен.
«За счет этих средств мы готовы обеспечить жильем 6,7 тыс. Семей при условии надлежащего финансирования и помощи местных органов исполнительной власти», — сказал министр. По его словам, согласно выделенных ассигнований в настоящее время оказана государственная поддержка 1503 семьям (22,4% от плана).
По программе приобретения жилья для инвалидов войны, как сообщил министр, то в настоящее время во всех регионах есть средства на ее реализацию. Он обратил внимание руководителей регионов не необходимость немедленной организации работы по приобретению квартир для инвалидов войны.
Он также предостерег руководителей областей, что в случае несвоевременного использования средств, выделенных на реализацию жилищных программ, они будут перераспределены.
Он также обратился к руководителям местных органов исполнительной власти с просьбой взять под личный контроль выполнение и финансирование жилищных программ, прежде всего из местных бюджетов, и обеспечить координацию работы банков, застройщиков и граждан при реализации программы удешевления стоимости льготных ипотечных кредитов.
Как сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула, цитируя его слова, для дальнейшего увеличения количества квартир Правительством сформирована база земельных участков по всей Украине. Оказывается помощь застройщикам в отводе земли и проведении коммуникаций. Существует практика бесплатного предоставления земельных участков для строительства доступного жилья.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика