Реализация жилищных программ будет стимулировать развитие строительной отрасли

29 июля заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Геращенко провел совещание с руководителями строительных организаций и банковских учреждений по развитию строительной отрасли в области.
Открывая совещание, Виктор Геращенко отметил, что на Черниговщине активно продолжается реализация социальных инициатив Президента Украины по реализации программ государственной поддержки строительства жилья.
По его словам, одним из механизмов социальной защиты и реализации конституционных прав населения является предоставление государственной поддержки определенным категориям граждан для строительства (приобретения) жилья. Сегодня основными механизмами такой поддержки являются: государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010 — 2017 годы; государственная программа удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий; государственная программа обеспечения молодежи жильем.
По информации директора Черниговского регионального управления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Анатолия Ярошевского, в фонде по условиям государственной программы удешевления стоимости ипотечных кредитов с начала года проконсультувалося 455 семей.
Пакет документов предоставило 39 семей, в банки направлено 31.
Сейчас в области выдано 21 кредит. Более десяти пакетов документов обрабатываются в банках.
По программе приобретения доступного жилья пока заключено 3 соглашения, еще 3 договора находятся в стадии проработки. По государственной программе молодежного строительства также заключено 3 соглашения.
В текущем году для обеспечения жильем инвалидов войны области предусмотрены средства в объеме 2660000 гривен. На счет управления капитального строительства облгосадминистрации, как главного распорядителя средств по данной программе, поступило и оплачено 399,318 тыс гривен. Уже заключены соглашения на закупку 9 квартир.
Большой популярностью пользуется в области программа поддержки индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом». С начала текущего года уже заключено 105 сделок, освоено почти 3 миллиона гривен.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика