На новые квартиры выделили 750 000 000

«Активность наших граждан вознаграждается жилой площадью», — сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник во время открытия Второго выставочного форума «Доступное жилье», который начал свою работу вчера в столичном Украинском доме. Это мероприятие посвящено 22-й годовщине Независимости Украины.
Этот выставочный форум — своеобразный отчет о достижениях и перспективах государственных жилищных программ. Его цель — предоставить всем желающим информацию о доступном жилье, о получении кредитов, в том числе молодежных, и консультации специалистов профильных структур. Поскольку не каждая пара, желающая получить собственное жилье, знает о государственных программах, по которым может приобрести доступное жилье. Кроме этого, мероприятие позволит подробнее узнать о социальной программе удешевления ипотечных кредитов. Форум продлится три дня, поэтому все желающие смогут ознакомиться с программой и даже оформить контракт.
«Второй выставочный форум — это одно из мероприятий в рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины относительно обеспечения доступным жильем граждан. С начале 2013 года по программам, которые реализует только наше министерство, уже обеспечено 2300 семей. С начала выполнения этой социальной инициативы около 7500 семей получили поддержку государства », — отметил Геннадий Темник.Покы что желающих поселиться в собственном доме больше, чем квартир.
Программы приобретения доступного жилья действуют не только в столице, но и в регионах. С государством сотрудничают большинство застройщиков: это и «Киевгорстрой», и «Жилстрой», и другие строительные компании. Кроме этого, наблюдается прирост мощностей застройщиков. То есть увеличивается количество домов, которые они сдают в эксплуатацию.
И все же, пока желающих поселиться в собственном доме больше, чем квартир: фактически очередь на получение жилья в Украине — около миллиона. И для того, чтобы справить новоселье в собственном уголке, они должны приложить определенные усилия. Геннадий Темник отметил: «Мы разделяем людей на« активных »и« неактивных », то есть те, кто хочет решить свои квартирные вопросы сейчас, таких сейчас — сорок тысяч. Мы решаем проблемы сообща: житель вкладывает свои средства, а государство его поддерживает. Кстати, причина того, что сейчас такое маленькое количество «активных» граждан, — еще и то, что люди недостаточно информированы. Уверен в том, что многие не знают о наших социальные инициативы. Поэтому такие мероприятия, как Второй выставочный форум, очень важны, поскольку они способствуют людям в ознакомлении с государственными жилищными программами. Из государственных и местных бюджетов мы выделили около 750 000 000 гривен для завершения старых и для начала новых проектов. До конца этого года мы собираемся достроить четыре дома, а в следующем — два. Принять участие в программе может каждый, кто нуждается в улучшении жилищных условий, независимо от возраста ».
«Сейчас увеличились темпы строительства квартир на 6,6%. Это заслуга наших строителей », — отметил первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ и региональной политики Владимир Вечерко. В то же время он сообщил, что в настоящее время готовится законодательная база по обеспечению жильем студентов, аспирантов, молодых специалистов. Здесь речь идет о малосемейки. «Мы хотим, чтобы в каждом регионе были конкретные жилищные программы и чтобы был результат. Нужно упростить законодательную базу относительно получения доступного жилья », заметил Владимир Вечерко.
В рамках Второго выставочного форума, среди прочих мер, пройдет ряд «круглых столов», а также будет работать консультационное окно, где каждый желающий сможет получить информацию о том, как стать участником государственных жилищных программ.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика