Молодежь лоббирует выделение 1100000000 гривен из госбюджета на льготную ипотеку

КИЕВ. 21 августа. УНН. Всеукраинская ассоциация «Укрмолодьжитло» выступает за выделение 1 132 818 000 гривен из государственного бюджета на 2014 год на программу льготного ипотечного кредитования. Об этом во время круглого стола заявил председатель Молодежного совета Ассоциации Сергей Комнатный, передает корреспондент.
С.Комнатний отметил, что в бюджете на 2014 год необходимо предусмотреть финансирование программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения»
в размере 1 132 818 000 гривен.
«Сейчас низкое финансирование этой программы. Если проанализировать тех граждан, которые находятся в очереди и нуждаются в таком кредитовании, то у нас только в Киеве таких 6 тыс. 60 семей», — отметил С.Комнатний.
Напомним, Вчера во время II Форума «Доступное жилье» было подписано тысячный договор на покупку квартиры в рамках Государственной программы обеспечения украинский жильем на условиях 3% льготной ипотеки.
Вместе с тем, по словам экспертов, для повышения доверия и спроса, программа «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения», в рамках которой человек берет кредит под 16%, 13% из которых обязуется платить государство, требует определенных изменений.
«По моему мнению, необходимо ввести дифференцированный подход к выдаче ипотечных кредитов и несколько усовершенствовать систему процентных ставок. Люди должны видеть только те проценты, которые им платить. Например, если это программа ипотечного кредитования под 3%, то те 13%, которые платит государство , никоим образом к людям относиться не должны «, — выразил мнение президент» Киевгорстроя «Игорь Кушнир.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика