Минрегионстрой предлагает кабмину увеличить финансирование программы молодежного льготного кредитования

Минрегионстрой поддержало обращение Всеукраинской ассоциации «Укрмолодьжитло» относительно объемов финансирования Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013 — 2017 годы и предложило Кабинету Министров Украины поручить Минфину при подготовке проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины» увеличить объем финансирования вышеназванной программы в 619760000. грн.

При этом Минрегионстрой отметил, что Государственным бюджетом на 2013 года для льготного долгосрочного кредитования молодых семей и одиноких молодых граждан предусмотрено только 80 млн. Грн, что сколадае 13,5% от запланированного в Государственной программе, ставит под угрозу досянення результатов ее выполнения. Воспринимая активное беспокойство Укрмолодьжитло и молодежи в целом по указанному на рассмотрении Правительства находится проект распоряжения об увеличении этой программы еще на 17,0 млн. Грн., Которое должно быть реализовано в ближайшее время.
Напомним, что Укрмолодьжитло по результату круглых столов, которые состоялись в течение июля — августа 2013 года на тему обеспечения молодежи жильем, направило обращение к Президенту Украины, Правительства и народных депутатов Украины с предложением и просьбой предусмотреть в Государственном бюджете на 2014 год финансирование государственной программы предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья в объеме, предусмотренном Государственной программой, увеличенному на объем расходов, не включены в Государственный бюджет на 2013 год по финансированию Программы, а именно 1 132 818 000. грн

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика