Фонд изучает современный опыт кооперативов в обеспечении граждан доступным жильем

Проблемы и перспективы развития жилищных кооперативов в Украине обсудили во время рабочей встречи Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин и председатель правления кооператива «Барахты» Александр Братчиков.

Во встрече также принять участие заместитель Председателя правления Фонда Иван Парух и заместитель председателя Молодежной общественной совета Фонда, директор Всеукраинской ассоциации «Укрмолодьжитло» Ирина Тариелашвили.

Во время встречи Председатель правления кооператива «Барахты» отметил, что целью проекта кооператива является строительство в Киевской области провинциального города с доступным жильем (квартиры, таунхаусы, собственные дома) с применением городского типа планирования, основываясь на принципах пешеходного города.

При этом Александр Братчиков отметил: «Проект« Барахты »- первая коллективная попытка молодежи выйти из виртуальных социальных сетей, и объединившись по специальности или интересами, реализовать свою жилую мечту. Здесь, на природном пространстве пригород Киева запроектировано не только жилье, но и условия для работы, активного отдыха, поддержания здоровья и здоровых отношений ».

В свою очередь Председатель правления Фонда Леонид Рисухин обратил внимание на то, что кооперативное движение в Украине имеет большой потенциал, который можно использовать для решения жилищного вопроса граждан Украины.

«В прошлом году Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект« О молодежной жилищно-строительной кооперации », которым предусмотрено создание молодежных жилищно-строительных кооперативов, дает возможность дальнейшего развития в стране жилищного кооперативного движения. Безусловно, положительные инициативы граждан, вроде участников кооператива «Барахты», стоят поддержки от государства », — сказал Леонид Рисухин.

Пример проекта «Барахты», по мнению Леонида Рисухина, в очередной раз доказывает, что кооперативы, как система экономической и социальной самопомощи населения и субъектов хозяйствования способны обеспечить собственным жильем молодые украинские семьи.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика