«доступное жилье» стало реальностью для 203 винницких семей

«Доступное жилье» в действительности является сочетанием сразу нескольких государственных программ.
Самая известная из них — так называемая, «Три на тринадцать». Семья, которая выбирает приобретение жилья по этой программе и хочет купить, скажем, однокомнатную квартиру, должна иметь доход не менее 4 тыс. Грн в месяц. Если речь идет о двухкомнатной квартире, то ее площадь в рамках программы не должна превышать 58 квадратных метров, а доход семьи — не менее 6 тыс. Грн. В любом случае государство платит 13% кредита, семья же в рамках программы 3%.

— Есть еще программа «Собственный дом», которая предусматривает льготные условия кредитования для сельских застройщиков, — говорит первый заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи Винницкой облгосадминистрации Инна Белова. — А еще есть программа, которую называют «Тридцать на семьдесят», государство берет на себя обязательства по выплате за квартиру в размере 30%, остальные 70% платит будущий владелец жилья. Не забываем и о программе молодежного жилищного строительства.

Все эти программы, по словам Инны Беловой, развиваются в области достаточно динамично.

— В целом программа «Доступное жилье» направлена на то, чтобы жители получили возможность воспользоваться механизмами приобретения высококачественного и доступного жилья по ценам, которые приемлемы для обычных граждан, — говорит она. — Вместе программа дает стимул строительным организациям, чтобы они строили новые жилые дома и предлагали их для реализации.

Конкретнее чиновница рассказала о программах «Три на тринадцать» и «Собственный дом», ведь именно по ним Винницкая область занимает лидирующие позиции в государстве. Это подтверждают рейтинги Министерства регионального развития Украины.

— Почти за два года, в течение которых эти программы реализуются в крае, «доступное жилье» получили уже 203 семьи, а стоимость кредитных ресурсов, которые государство выделило на его приобретение — 42 млн. Грн, — говорит Инна Белова. — По нашим расчетам, уже сейчас программой интересуются еще более семисот винницких семей, пятьдесят из них получат кредиты до конца года.

Добавим лишь, что на днях состоялось торжественное вручение свидетельств на право собственности на квартиры, приобретенные с помощью государственной программы «Доступное жилье» в микрорайоне «Академический». А 24 октября в селе Станиславчик Жмеринского района губернатор Иван Мовчан вручил новоселам технический паспорт на 9-квартирный дом, который был построен на базе незавершенного здание больницы. Этот дом тоже строился в рамках государственной программы удешевления жилья.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика